Всем привет!

 

Сегодня я продолжу рассказывать вам о своём любимом Lush, но на этот раз мой отзыв будет посвящён парфюмерии. Мне хочется поделиться с вами своими отзывами о двух ароматах, противоречивых по своим названиям.  

tverdye dukhi lush

Честно сказать, это единственные ароматы из Lush, которые я когда-либо приобретала. Оба зацепили меня изначально своим названием, и только недавно я поняла, что в моей коллекции такие противоречивые "Дыхание Бога" и "Смерть и разложение". Сравнить эти два аромата мне показалось хорошей идеей, а вы как думаете? :)

 

BREATH OF GOD

breath of god tverdye dukhi lush

Начну я своё повествование, пожалуй, с доброго парфюма :) Breath Of God (а по-русски - "Дыхание Бога"). Все упаковки духов у Lush - скромные (как, впрочем, и все упаковки, еси они вообще есть), тем не менее, наклейки действительно очень ярко отражают всю суть парфюмерной композиции. 

tverdye dukhi lush breath of godСам парфюм - бирюзового цвета, для меня он символизирует небо, чистоту (кстати, кожу и одежду он не пачкает). В баночке мне в первую очередь чувствуется дыня, аромат достаточно лёгкий, я бы даже сказала - прозрачный. Но стоит нанести духи на кожу - начинается настоящее буйство нот, ярко играющих и постоянно сменяющих друг друга. Первоначально это лекарственные нотки, дегтярные. Потом они сменяются на дымные ноты, создаётся впечатление, что ты находишься в каком-то древнем храме с благовониями. На протяжении дня вы будете чувствовать нежную розу, чувственный иланг-иланг, яркий и праздничный сандал, сдержанный кедр и совсем уж серьёзный чёрный перец... Перечислять можно до бесконечности, Breath Of God до краёв наполнен различными ароматными маслами, только и угадывай, что нос улавливает в данный момент :) Неизменным останется одно - все эти ноты будут оттеняться дыней, которая придаёт аромату сладость и лёгкость. Она не конфликтует с другими, всем знакомыми, нотами, а придаёт им совершенно новые, удивительные обонятельные звучания.

breath of god tverdye dukhi lush copy

Для меня это аромат на лето, тёплую весну и начало осени. Своей игривостью и беззаботностью он придаёт мне немного тепла и лёгкости. Это безумный аромат, который ни к чему не принуждает своего обладателя. 

 

DEATH AND DECAY

death and decay tverdye dukhi lush

Если первый парфюм все купят с превеликим удовольствием, то что же ждать от аромата с названием "Смерть и разложение"? Этот аромат я, кстати, купила первым, он покорил меня с первого затеста, и я попытаюсь объяснить почему.

tverdye dukhi lush death and decayИзначально, в баночке я почувствовала только лишь жасмин, и без лишней борьбы мотивов совершила покупку, так как мне давно хотелось заполучить чисто жасминовый парфюм. Но при нанесении на кожу Death And Decay заиграли абсолютно по-другому. Сначала на протяжении не более получаса чувствуется аромат ландыша, такой свежий и чистый. Далее происходит незаметное погружение в зрелый жасмин. Аромат становится уже более резким, наркотически пьянящим. Ещё через час ноты жасмина приобретают земляной оттенок, и таким запах остаётся уже до конца.

death and decay tverdye dukhi lush copy

Этот аромат очень интимный и чувственный, а парфюм полностью оправдывает своё название. В нём есть всё: и жизнь - нежный ландыш, и смерть - жасмин с земляным оттенком. В сердце композиции именно жасмин, и его перезрелый аромат символизирует тонкую грань между жизнью и смертью - вот, он ещё цветёт, но пройдёт ещё немного времени, и он начнёт увядать. Для меня это осенний аромат. Ещё немного тёплая, но пасмурная и чуть дождливая осень идеально сочетается с этим парфюмом. Аромат у меня ассоциируется с похоронами, с кладбищем, но становится от этого только более притягательным, показывая нам, насколько же малюсенький шаг между жизнью и неизбежным разложением...

 

Твёрдые духи, конечно, не будут радовать вас такой огромной палитрой нот, как обычные. От них не будет умопомрачительного шлейфа, а обновлять их придётся каждые пару часов. И всё же я рекомендую вам их попробовать. Твёрдый парфюм - это что-то личное, что-то только ваше, что смогут почувствовать лишь те, кто этого достоин и кого вы готовы подпустить к себе поближе...

 

Спасибо за внимание и до новых встреч!

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети