Пышные длинные ресницы делают взгляд более выразительным, поэтому неудивительно, что в последнее время процедура наращивания приобрела огромную популярность среди представительниц прекрасного пола. 

Я долгое время думала, стоит ли "апгрейдить" свой образ таким способом, и в конце-концов решила - почему бы не попробовать? Для первого раза выбрала самый пышный и броский вариант - 3D наращивание. Отличие от обычного наращивания в том, что на одну свою ресничку приклеиваются сразу три искусственные. При обычном наращивании, соответственно, на одну свою ресницу - одна искусственная. 

Мои родные ресницы не сказать, чтобы совсем плохие, но и пышными я их тоже не могу назвать. Смотрите сами, ресницы до наращивания:

 

12


Немного о самой процедуре: наращивание длится примерно 2-2,5 часа, из них бОльшую часть времени вы проведете в положении лёжа с закрытыми глазами. Изначально мастер заклеивает нижние реснички липкой лентой, чтобы они не мешали в работе, и случайно не приклеились к верхним. Затем обезжиривает верхние ресницы, после чего начинается монотонный и долгий процесс наращивания. Открывать глаза при этом нельзя. 

После окончания процедуры нужно принять вертикальное положение и только после этого можно открыть глаза. Ощущения при этом первые пару минут не из приятных - лёгкое головокружение, резь в глазах и слезоточивость. Если вы носите контактные линзы, рекомендую не надевать их перед наращиванием.

Результат был, мягко говоря, ошеломляющим - ТАКИХ ресниц мне не "рисовала" еще ни одна тушь : ) Не сказать, что я была в диком восторге, но мастер успокоила меня тем, что через несколько дней ресницы "улягутся", немного подкрутятся, и будут выглядеть не так вызывающе.
Сразу после наращивания:

12

Для сравнения - ресницы до и после наращивания: 


12

Через несколько недель ряд наращенных ресниц, постепенно мигрируя, заметно поредел, и стал выглядеть не так устрашающе, как изначально. 


12
Еще через пару недель клей совсем ослабел, и ресницы стали выпадать буквально пучками, поэтому я решила их снять самостоятельно. Так как клей "боится" средств на масляной основе, я обильно смазала ресницы и кожу век касторовым маслом и оставила на несколько часов, после чего убрала отклеившиеся ресницы с помощью ватного диска. Но если вы не хотите заморачиваться с самостоятельным снятием, процедуру можно провести у мастера. 


Ресницы после снятия:

12

Глядя в зеркало, я чуть не плакала - если раньше мои ресницы казались мне тоненькими и короткими, то сейчас даже от них не осталось почти ничего - крошечные огрызки. Первым желанием было бежать в салон и делать наращивание заново, потому что из зеркала на меня смотрела безликая девочка с невыразительными глазами. Ни одна тушь не захотела прокрашивать редкие короткие волоски - они склеивались и торчали в разные стороны. Отныне и до тех пор, пока родные ресницы не отрастут, касторовое масло - мой лучший друг и помощник в восстановлении былого вида.


Наращивать ресницы или нет - выбор за вами, я не стану вас отговаривать или убеждать, поэтому расскажу о всех плюсах и минусах, а вы решайте - стоит ли игра свеч.


Плюсы:

 

  • хорошая экономия времени на макияже. Если раньше в мой утренний ритуал входило рисование стрелок и нанесение теней, то целый месяц я вообще не заморачивалась - наносила тон, подкрашивала брови, и при желании красила губы - с пышными ресницами не требовалось дополнительного акцента на глаза. 
  • на фотографиях наращенные ресницы выглядят в разы эффектнее, чем свои родные (к слову, именно для свадебной фотосессии я и решилась сделать наращивание).
  • в дождь/снег или во время купания в бассейне вы не превратитесь в "панду" оттого, что потекла тушь, при этом опять же, в любое время дня и ночи будете выглядеть привлекательно.
  • процедура почти не имеет противопоказаний (исключаем индивидуальную реакцию).

 

 

Минусы:

 

  • снимаете макияж гидрофильным маслом? Используете жирный крем для век? Забудьте! Отныне используем только нежирные средства - не забываем что ресничный клей не переносит масло. А это значит, что уход за кожей вокруг глаз будет неполноценным. 
  • свои ресницы после наращивания теряют "товарный" вид. Возможно, не у всех так, и это была индивидуальная реакция моего организма, но имейте ввиду.
  • высокая стоимость. Конечно, это очень субъективный пункт, ведь если вы пользуетесь тушью ИСЛ или Диор, то разница будет не так заметна. Приготовьтесь к тому, что если вы будете наращивать ресницы на регулярной основе, вам придётся каждые 3-4 недели тратить на них от 400 грн (900-1000 рублей) и выше, в зависимости от уровня заведения и наценки за услуги. Поэтому якобы экономия на косметике, о которой так любят говорить мастера, весьма спорный пункт - если вы раз в три месяца покупаете тушь от Мейбеллин за 200 гривен (500 рублей), наращивание будет обходиться вам дороже.
  • если вы любите спать "лицом в подушку", и тереть глаза руками, будьте готовы к тому, что ресницы будут выпадать чаще. С наращенными ресницами следует минимизировать любые прикосновения к глазам.
  • первые 4-5 дней мне было невероятно больно прикасаться к глазам. Я привыкла умываться тщательно, и любое трение ладонями о ресницы сопровождалось болью - ощущение, будто сейчас они оторвутся вместе с корнем. Через некоторое время дискомфортные ощущения исчезли. 

Для себя я сделала вывод, что наращивать ресницы в следующий раз я буду очень нескоро - возможно, на какое-нибудь торжество, или в отпуск - чтобы не тянуть с собой гору косметики. Но лично для меня минусы перевесили, поэтому я решила, что такое "украшение" не для меня. Но попробовать стоило хотя бы для того, чтобы это понять : )

 А так выглядят ресницы в полном образе. До наращивания:

8

Через несколько недель после наращивания:

23

 Уход за наращенными ресницами.

 Если вы все же решитесь на этот шаг, расскажу немного об уходе. Первые 24 часа ресницам нельзя контактировать с водой и подвергать их высоким температурам. А это значит, что первые сутки совсем нельзя умываться, посещать сауну, бассейн и тд.

Заведите себе щёточку для расчесывания. Можно купить её в косметическом магазине, либо взять щёточку из старой туши для ресниц. Каждое утро (либо по мере надобности) аккуратно разделяем спутавшиеся ресницы и прочёсываем их.

Отставьте в сторону косметику на основе масел - в ближайшее время придётся использовать только нежирные средства на водной основе.

Вот, в принципе, и все нехитрые правила, при соблюдении которых вы продлите жизнь наращенным ресницам. 


А вы наращивали ресницы? Какие остались впечатления?

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Murrchetta
+2 # Murrchetta 03.04.2017 18:51
Ох! Да, вид "через несколько недель", мне кажется, самое то, а вот "сразу после наращивания" - чересчур))
Очень жалко твои реснички, от фото "до" и "после" хочется плакать( Я наращивала единожды и тоже на свадьбу, мне повезло больше( Правда, снимала я у мастера - говорят, когда снимаешь дома, риск "потерять" свои ресницы больше. Хотя я в этом вообще не понимаю ничего.
п.с. во всех ты, душенька, нарядах хороша ;-)
_Paradise
# _Paradise 05.04.2017 09:32
ты не представляешь, в каком шоке я ходила первые пару дней, пока не привыкла к себе новой в зеркале :D хотелось выдрать хотя бы пару пучков, чтобы не выглядеть стрекозой)
Потом конечно свыклась, даже понравилось) а вот после снятия да, вид у ресниц тот еще.... Сейчас даже тушью крашусь, а толку нет :sad:
chebick
+1 # chebick 05.04.2017 12:00
Я для себя решила, что свои лучше какие есть, чем расстраиваться потом...
_Paradise
+1 # _Paradise 05.04.2017 12:41
я теперь тоже для себя так решила :D теперь главное чтобы отрасли нормально :sigh: