Многие девушки (которым природа не подарила собственные длинные и густые ресницы) мечтают о глубоком распахнутом взгляде, который эти самые ресницы обеспечивают.

Я принадлежу к их числу. Мои ресницы средней густоты и довольно короткие. И порой после снятия макияжа создается ощущение, что вся выразительность моих глаз остается на ватном диске вместе с тушью.

В подростковом возрасте я пыталась вырастить ресницы с помощью бабушкиных методов, а именно касторового масла. Из заметного эффекта были только отекшие по утрам глаза. Наращивания я побаиваюсь до сих пор, потому что не хочется "лысых" глаз после снятия. А вот различные сыворотки для роста ресниц оказались интересным вариантом.  

Впервые я познакомилась с маркой Almea и знаменитой сывороткой Xlash пару лет назад, эффектом я осталась довольна. Поэтому перед свадьбой я решила, что снова воспользуюсь подобным средством, вместо наращивания. 

На тот момент компания выпустила сыворотку в новом оформлении совместно с Ксенией Бородиной. А чтобы и после торжественного события сохранить ресницы красивыми, я подумала, что будет неплохо воспользоваться более щадящей версией для чувствительных глаз Xlash Sense

сыворотка для роста ресниц Almea Xlash

Где-то за 2 месяца до "дня X" я начала курс. И как мне показалось, ничем она не отличается от оригинальной версии, кроме внешнего вида. Который мне, кстати, показался крайне неудачным. На колпачке оставались отпечатки пальцев, что доводило меня до белого каления. Мне было нетрудно протереть золотую часть, но очень раздражало, что это бессмысленно. Все-таки, мне больше нравился лаконичный и практичный матовый серебряный флакон. 

сыворотка для роста ресниц Almea Xlash by Borodina

сыворотка для роста ресниц Almea Xlash by Borodina

Сама по себе сыворотка жидкая, бесцветная, без какого-либо ярко-выраженного запаха.

Как пользоваться средством? Все очень просто. Каждый день перед сном провести кисточкой по линии роста ресниц. 

Мне эффект стал заметен уже через неделю, близкие начали замечать через две, а просто окружающие меня девушки уже через месяц начали спрашивать, что за новая тушь у меня. 

сыворотка для роста ресниц Almea Xlash эффект до и послесыворотка для роста ресниц Almea Xlash эффект до и после

сыворотка для роста ресниц Almea Xlash эффект до и после 

один слой туши

Через три месяца ежедневного применения сыворотка закончилась. Никаких побочных действий у меня не было, даже розовой полосы вдоль ресниц, как у многих девушек, у меня не появилось. 

Я сделала месячный перерыв и начала пользоваться Xlash Sense. 

сыворотка для роста ресниц Almea Xlash Sense

сыворотка для роста ресниц Almea Xlash Sense

В названии фигурирует слово "гипоаллергенная". Но увы, не в моем случае. Спустя неделю на веках у меня появилась та самая полоса, затем глаза начали чесаться, а сыворотка жутко щипала. Я прекратила использование и через две недели попробовала снова, но тут же побежала умываться. Пришлось с этим средством распрощаться. Так как со сроком годности все было в порядке, думаю, что у меня просто индивидуальная непереносимость какого-то компонента. 

Когда я пользуюсь подобными средствами, то одним из самых важных моментов для меня является то, как эффект сходит. В этом плане Almea меня полностью устраивает. Как только приходит время, ресницы начинают сменяться, выпадают длинные и вырастают те самые привычные. Этот переход происходит довольно медленно и плавно, без резкого облысения, а в естественном и индивидуальном для каждого темпе. 

Я могу рекомендовать только оригинальную версию (золотая была лимитирована и ее уже нет  продаже), но все равно советую быть очень осторожной. И при возможности, сначала приобрести мини-версию, чтобы не было так обидно и затратно, если средство не подойдет. 

1.jpg

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Fleur
# Fleur 20.05.2017 22:40
Результат, конечно, очень по фотографиям заметен :good: ) До сих пор удивляюсь как алмеевской сыворотке это удается.

Я пробовала для чувствительных глаз (боялась очень этой красной полоски от обычной версии). Эффект был слабее в разы, зато без всяких побочных моментов. Но почему-то все равно сыворотка эта не особо мне полюбились, как-то после того как бросила пользоваться ресницы и выпадать стали, и скручивались больше. Не знаю связано это или нет, но судя по отзывам это все же лотерея - у кого-то отличный результат, у кого-то аллергия.
Хотя удержаться от того, чтобы не попробовать оооочень сложно :D
Iriska
# Iriska 21.05.2017 22:13
Это и правда лотерея :-) Кому как повезет, все так индивидуально :-)
Ligea
# Ligea 25.05.2017 19:04
Удивительно, что гипоаллергенная версия оказалась агрессивней обычной :o Я только обычной пользовалась, и тоже была довольна, правда, первую неделю был некоторый дискомфорт и полосочка вдоль ресниц, но потом все отлично пошло.
У тебя очень красивые реснички отрасли :roll:
Iriska
# Iriska 29.05.2017 09:57
Я уже по этим ресничкам скучаю :roll:
Но после Sense мне пока боязно что-либо повторять(